Главная » ПОЛОЖЕНИЕ о служебных поездках работников, постоянная работа которых имеет разъездной характер или протекает в пути
ПОЛОЖЕНИЕ о служебных поездках работников, постоянная работа которых имеет разъездной характер или протекает в пути
МИРУ-МИР
Общество с ограниченной ответственностью

Утверждаю
Генеральный директор
Мирный М.М.
«__» _____________ 20__ г.

ПОЛОЖЕНИЕ
о служебных поездках работников,
постоянная работа которых имеет разъездной характер
или протекает в пути

1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок и размеры возмещения расходов работников, постоянная работа которых имеет разъездной характер или протекает в пути.
1.2. Разъездной характер работы - это осуществление регулярных служебных поездок.
1.3. К работе, осуществляемой в пути, относится работа, выполняемая при движении транспортного средства.
1.4. Перечень должностей работников, постоянная работа которых имеет разъездной характер или протекает в пути, утверждается генеральным директором Общества.
1.5. Условия, определяющие характер работы (разъездной, в пути), должны быть прописаны в трудовых договорах с работниками.
1.6. Данное Положение обязательно для всех сотрудников организации, постоянная работа которых имеет разъездной характер или протекает в пути.

2. Компенсационные выплаты, связанные с особыми условиями труда
2.1. К тарифным ставкам и должностным окладам работников устанавливаются следующие надбавки и доплаты:
2.1.1. За разъездной характер работ - 15%.
2.1.2. За работу, осуществляемую в пути, - 30%.

3. Компенсационные выплаты, связанные с выполнением трудовых обязанностей
3.1. Работнику возмещаются расходы по проезду:
3.1.1. В размере фактических расходов, подтвержденных проездными документами, но не выше стоимости проезда:
- железнодорожным транспортом - в купейном вагоне скорого фирменного поезда;
- водным транспортом - в каюте V группы морского судна регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров, в каюте II категории речного судна всех линий сообщения, в каюте I категории судна паромной переправы;
- воздушным транспортом - в салоне экономического класса;
- автомобильным транспортом - в любом автотранспортном средстве (такси).
3.1.2. Работникам, постоянная работа которых имеет разъездной характер, - ежемесячно в размере стоимости проездных билетов на городской общественный транспорт.
3.2. Расходы по проезду, указанные в п. 3.1.1 настоящего Положения, возмещаются в размере стоимости транспорта, включая страховые платежи по государственному обязательному страхованию пассажиров на транспорте, оплату услуг по предварительной продаже проездных документов, расходы за пользование в поездах постельными принадлежностями.
3.3. Работнику возмещаются расходы по найму жилого помещения при предъявлении подтверждающих документов в размере фактических затрат, но не более 2500 руб. в сутки. По этой статье расходов подлежат возмещению также расходы работника на оплату дополнительных услуг, оказываемых в гостиницах (за исключением расходов на обслуживание в барах и ресторанах, расходов на обслуживание в номере, расходов за пользование рекреационно-оздоровительными объектами).
3.4. Работнику оплачиваются дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные), в размере 700 руб. в день.
3.5. Работникам возмещаются расходы на услуги связи в пределах лимита, установленного приказом генерального директора Общества, и при наличии пояснительной записки работника, подтверждающей экономическую обоснованность расходов.
3.6. Работодатель возмещает расходы работнику только в том случае, если поездки являлись служебными и соответствовали трудовой функции работника либо были выполнены по распоряжению непосредственного руководителя работника.

4. Порядок осуществления расчетов и оформления отчетности
4.1. Работники обязаны сохранять все документы, подтверждающие расходы.
4.2. За 5 дней до начала месяца руководителем подразделения оформляется служебное задание с описанием основных направлений работы сотрудника в служебных поездках.
4.3. Работнику выдается аванс на расходы, связанные со служебными поездками, в пределах сумм, причитающихся по утвержденному генеральным директором служебному заданию.
4.4. Работники обязаны до 5 числа месяца, следующего за отчетным, представить в бухгалтерию Общества авансовый отчет (по форме N АО-1, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 01.08.2001 N 55) об израсходованных в связи со служебными поездками денежными средствами. К авансовому отчету прилагаются следующие документы: документы о найме жилого помещения, документы о фактических расходах по проезду и по иным связанным со служебными поездками расходам.
4.5. Работники обязаны до 7 числа месяца, следующего за отчетным, возвратить в кассу остаток неиспользованного аванса, выданного на служебные поездки.
4.6. В случае перерасхода денежных средств организация в течение 3 дней с даты утверждения авансового отчета компенсирует работнику суммы, утвержденные руководителем организации.
Категория: Отдел кадров | Просмотров: 4382 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0