Главная » 2013 » Сентябрь » 6 » Ипотечный кредит – советы и предостережения.
17:59
Ипотечный кредит – советы и предостережения.


Люди начинают интересоваться ипотекой, когда собираются купить квартиру, а денег не хватает. Ипотека может помочь и в случае, когда вдруг подвернулся идеальный вариант для покупки, но вы не успеваете продать свою квартиру. Но не стоит забывать, что ипотека – это прежде всего кредит и, как любой кредит, требует умелого и осторожного обращения. Иначе можно получить совсем не то, на что рассчитываешь.

Совет 1. Начинайте всегда с квартиры: определитесь с тем, что вам нужно. Принято считать, что раз ипотека – это кредит, то и идти за ним нужно в банк. Всё верно, но есть как говорится, нюансы. Предположим, на семейном совете вы решили, что нынешняя квартира для семьи маловата и необходимо «расширение». Денег на всё не хватает, вы идете в банк и просите кредит. Менеджер дает Вам пачку анкет, вы сидите несколько вечеров и кропотливо их заполняете, берете в бухгалтерии по месту работы необходимые справки, побегав предварительно за вечно занятым главбухом, потом относите всё это в банк. Менеджер говорит, что моментально двинет ваше дело на кредитный комитет, и действительно, не проходит и нескольких недель, как он радует вас звонком, что ипотека ваша одобрена и сумма кредита определена. Довольный, вы начинаете знакомиться с предложением квартир. И тут сталкиваетесь с суровыми реалиями рынка. Квартиры в желаемом районе стоят дороже, чем вы рассчитывали, хорошая новостройка, которая нравится жене, уже распродана, а то, что осталось не нравится ни кому. Пока вы в растерянности думаете над вариантами, срок одобренного кредита истекает, а значит, потребуется обновление собранных справок и продление сроков кредита. А это снова менеджер, снова кредитный комитет, и время упущено.

Совет 2. Определившись с параметрами желаемой квартиры и районом её расположения, обратитесь в известное агентство недвижимости или к знакомому и проверенному риэлтору. Потому, что есть вероятность, что выбранная вами самостоятельно квартира, не соответствует требованиям банка. Банк понять можно, ведь квартира на долгие годы должна являться гарантией, что вы вернете кредит, а если нет, то банк вернет его сам, продав эту квартиру. Соответственно она должна отвечать требованиям кредитной организации. Все эти тонкости и нюансы объяснит вам опытный риэлтор и поможет с выбором квартиры и оформлением кредита.

Совет 3. Обращайте внимание не на комиссионные агенту, а на надежность агента и его профессионализм, то есть на успешное достижение цели. Не хочется повторять прописные истины вроде того, что зубы лучше лечить у дантиста, а квартиру покупать с риэлтором. Банкам, кстати говоря, тоже гораздо комфортнее и надежнее работается с риэлторами, чем с конечными заемщиками. И дело тут не в мировом заговоре, а просто банк и риэлтор разговаривают на одном языке, они быстрее смогут понять друг друга и договорятся, поскольку оба профессионалы.

Кстати позволю себе немного рекламы: в корпорации ИНКОМ-Бабушкинское работает опытный специалист-риэлтор, юрист и технарь Трофимов Владимир 8-903-780-49-65. Он имеет два высших образования, большой опыт работы и огромное количество благодарных клиентов, автор этой статьи из их числа.
Категория: Недвижимость | Просмотров: 3018 | Добавил: trovi | Теги: ипотека | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0