Главная » Архив материалов

Продаётся земельный участок 30,2 сотки в г. Мытищи в 1 км от МКАД. На участке расположена половина жилого дома 120 кв. м с отдельным входом для ПМЖ с регистрацией. К участку и дому подведены все центральные коммуникации: электричество, газ, вода, канализация. Есть Ростелеком. На участке расположены: баня, гараж, летняя беседка, хозяйственные постройки. Сделана планировка участка и ландшафтный дизайн. Жилую часть дома можно снести или перестроить, согласие второго собственника получено. Удобное транспортное сообщение, до МКАД 2 минуты на автомобиле без пробок, до Ж/д станции Перловская 5 минут пешком. Участок находится в глубине жилого массива, не слышно шума ни от железной, ни от автодороги. Развитая инфраструктура, рядом школа, д/сады, торговые и автомобильные центры. Из-за удобного подведения коммуникаций участок можно разделить на несколько участков под индивидуальные застройки. Свободная продажа, полная стоимость в ДКП. Продается в связи с переездом. Стоимость всего участка с до ... Читать дальше »

Прикрепления: 1 · 2 · 3 · 4 · 5 · 6 · 7 · 8
Категория: Недвижимость | Просмотров: 2766 | Добавил: trovi | Дата: 18.11.2014 | Комментарии (0)

Актуальная тема, имеющая отношение к недвижимости и браку.
Алименты. Стоит ли их платить с дохода от продажи недвижимости?

В недавнем постановлении Правительства РФ № 841, вернее в его версии от 2008 года, в перечень доходов, с которых производится начисление алиментов на несовершеннолетних детей, добавлен пункт: - «полученных по договорам, заключенным в соответствии с гражданским законодательством». То есть к имеющемуся перечню доходов добавлен и вышеуказанный, а это очень расплывчатая и, так сказать, резиновая формулировка, под которую можно подвести и сделки с недвижимостью.

Хоть эта формулировка была введена еще в 2008 году, но только недавно судебные приставы стали пытаться применить её более творчески. В итоге в базу доходов, подлежащую учету при начислении алиментов, стали включать и прибыль от продажи недвижимости тому из родителей, который должен выплачивать алименты.

Надо ли говорить, что многих такая перспектива не обрадовала, и суды на ... Читать дальше »
Категория: Недвижимость | Просмотров: 2901 | Добавил: trovi | Дата: 26.12.2013 | Комментарии (0)

Перевод жилого помещения в нежилое является коммерчески выгодным, т.к. доход от сдачи в аренду или продажи помещения под магазин или офис на порядок больше, чем доход от тех же сделок с жилым помещением, например, квартирой на первом этаже многоквартирного дома. Тем более, что на рынке существует потребность в такого вида объектах коммерческой недвижимости. Однако собственники часто не осуществляют перевод помещения в нежилое, т.к. не имеют представления о процедуре перевода, ее последствиях, временных и материальных затратах на ее проведение. В этой статье даны рекомендации по переводу жилых помещений в нежилые в форме ответов на часто задаваемые вопросы.

Какие помещения подлежат переводу из жилого в нежилое?

Перевести в нежилое можно любое помещение, отвечающее следующим требованиям:
1. доступ к переводимому помещению возможен без использования помещений, обеспечивающих доступ к жилым помещениям; имеется возможность оборудовать отдельный от жильцов вх ... Читать дальше »
Категория: Недвижимость | Просмотров: 3498 | Добавил: trovi | Дата: 18.09.2013 | Комментарии (0)

ПОКУПКА КВАРТИРЫ В НОВОСТРОЙКЕ
(юридические аспекты приобретения прав на квартиры в строящихся домах)

01 апреля 2005 года вступил в силу Федеральный закон № 214-ФЗ от 30.12.04 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»

Рассматриваемый закон вносит существенные изменения в правовое регулирование отношений, возникающих между покупателями и продавцами прав на строящиеся квартиры, закладывает основу для единообразного решения возникающих вопросов и для комплексной защиты законных интересов и прав участников долевого строительства.

Необходимо обратить внимание, что этот Закон будет распространять свое действие на отношения, связанные с привлечением денежных средств для строительства многоквартирных домов или иных объектов недвижимости, разрешения на строительство которых застройщиками получены после 01 апреля 200 ... Читать дальше »
Категория: Недвижимость | Просмотров: 2997 | Добавил: trovi | Дата: 18.09.2013 | Комментарии (0)



Люди начинают интересоваться ипотекой, когда собираются купить квартиру, а денег не хватает. Ипотека может помочь и в случае, когда вдруг подвернулся идеальный вариант для покупки, но вы не успеваете продать свою квартиру. Но не стоит забывать, что ипотека – это прежде всего кредит и, как любой кредит, требует умелого и осторожного обращения. Иначе можно получить совсем не то, на что рассчитываешь.

Совет 1. Начинайте всегда с квартиры: определитесь с тем, что вам нужно. Принято считать, что раз ипотека – это кредит, то и идти за ним нужно в банк. Всё верно, но есть как говорится, нюансы. Предположим, на семейном совете вы решили, что нынешняя квартира для семьи маловата и необходимо «расширение». Денег на всё не хватает, вы идете в банк и просите кредит. Менеджер дает Вам пачку анкет, вы сидите несколько вечеров и кропотливо их заполняете, берете в бухгалтерии по месту работы необходимые справки, побег ... Читать дальше »
Категория: Недвижимость | Просмотров: 3062 | Добавил: trovi | Дата: 06.09.2013 | Комментарии (0)




Эксперты оптимистичны: спрос на ипотеку продолжает расти. Количество ипотечных сделок, заключенных с начала года в Москве и Подмосковье, составило примерно 40%, что на 10% выше, чем в 2012 году. При этом важно понимать, что изменились структура и смысл самой операции.

Как правило, заемные средства используются не для прямой покупки, а для улучшения жилищных условий. Оперируя небольшими суммами люди успешно решают задачи, которые раньше казались невыполнимыми.

Улучшение жилищных условий в зависимости от ситуации можно представить по-разному. Для одного это переселение в многокомнатную квартиру от 100 кв. м в современном доме с охраняемой территорией. А для другого пределом мечтаний может стать скромная «однушка» на окраине. В целом же причины для обмена своего жилья на другое банальны: молодым нужно разъехаться с родителями, бывшие супруги не могут проживать под одной крышей. ... Читать дальше »
Категория: Недвижимость | Просмотров: 3011 | Добавил: trovi | Дата: 06.09.2013 | Комментарии (0)